Internet-Adressen und interessante Themen

Chancengleichheit

Lisa Herzog hat einen Artikel in der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung vom 4. August 2013 auf Seite 24 veröffentlicht, in dem es um gleiche Chancen von Kindern in einer neuen Klassengesellschaft geht.
Ihre These ist: Je stärker die Mittelschicht ihre Kinder fördert, umso mehr wird die Unterschicht abgehängt, Ist das nun ein moralisches oder ein politisches Problem?
www.faz.net/-hoa-7cj63

Aktive Bürgerschaft

Das Informationsportal für Bürgerstiftungen, Corporate Citizenship und Bürgerengagement.
Die Aktive Bürgerschaft ist das Kompetenzzentrum für Bürgerengagement der Volksbanken und Raiffeisenbanken im genossenschaftlichen FinanzVerbund.
www.aktive-buergerschaft.de

Bürgerstiftungen online

Eine Übersicht über alle Bürgerstiftungen in Deutschland. Ein Service von www.aktive-buergerschaft.de
www.aktive-buergerschaft.de/bsi/service/bsideutschland/